quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Robalo ao Sal

 Boas meus amigos,Aqui fica uma receita que é das mais simples de confeccionar com qualquer peixe mas tambem a que conserva mais o verdadeiro sabor do peixe.
Neste caso é um Robalo mas pode ser qualquer outro peixe (Dourada, Pargo, Sargo, etc...)



1º - Amanha-se o peixe abrindo apenas um buraco na barriga de forma a tirar as tripas (as guelras ficam no peixe, não faz mal nenhum!)
ATENÇÃO: Não se tira a escama!!!
 2ª - Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com uma fina camada de sal grosso de cozinha

3º - Coloca-se o peixe no tabuleiro, tendo cuidado para que o buraco da barriga fique fechado para que não entre sal para dentro do peixe

4º - Cobre-se o peixe totalmente com sal e vai ao forno previamente aquecido entre os 220ºC e os 250ºC durante cerca de 35 a 40 minutos
(este tempo pode variar conforme o tamanho do peixe, neste caso os 40 minutos para um robalo de kilo chegam perfeitamente, peixes maiores 2 - 3 Kg pode ir até cerca de 1 hora)

6º - Tirar do forno e retira a camada de sal que nesta altura já é uma couraça rígida e que é necessário partir

Aspecto depois de retirado do sal

7º - Com cuidado, e com a ajuda do biquinho de uma faca, retirar a pele que sai inteirinha

 Servir acompanhado a gosto, com batatinhas, arroz, ou salada e um branquinho ou rosé GELADO!!!

BOM APETITE!!!

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